洋楽名盤紹介と日々の雑談を書いてます
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日で帰国する中国人グループの見送りで、朝の4時から寮へ行ってました。
セントレアに7時には着いてなきゃいけないので、5時出発です。
「朝ごはん、もう食べましたか?」
普通、こんな時間に朝ごはん食べてないでしょ。
「どうぞ食べてくださいね」
とテーブルに置かれたのは、ドンブリ満タンに入った食べ物。
野菜とキノコ、それに玉子焼きみたいなのが上に乗っかってます。
その下にあるのはソーメン、それも暖かくして食べるニューメン。
しかも麺が伸びきってて汁気が全くないの(汗)
「昨日友達が作ってくれたね、とても美味しいね」
ソーメンを茹でて、一晩置いたら確かにこんなになるでしょう。
期待しないで食べてみる。
しかしこれが意外にウマイ!
あっさりした塩味で、不思議と伸びた麺によくあうのね。
君たちは毎朝こんなに朝ごはん食べてるの?
「朝しっかり食べる、健康なるね!」
朝と昼にたくさん食べて、夜は小食ってのがチャイナ・スタイルのようです。
「これ消化にいいね、私2杯食べましたよ!」
オマエはギャル曽根かよ!
さすがに朝の4時から、いくら消化にいいとは言え、こんなに大量に食べられず、半分くらい残しました。
PR
この記事にコメントする
» 梅干ニューメン
那由他さん、こんばんは!
私はどちらかというと、そうめんは冷やして食べるほうが好きで、もっぱら夏の食べものですね。
ツユにネギを入れるのもいいのですが、ミョウガを入れるのも独特の風味が出て好きです。
暖かいニューメンに梅干を入れるとサッパリしそうですね。
お茶漬け感覚で食べれそうです。
ついでに海苔とワサビを入れてもいいような気がします。
私はどちらかというと、そうめんは冷やして食べるほうが好きで、もっぱら夏の食べものですね。
ツユにネギを入れるのもいいのですが、ミョウガを入れるのも独特の風味が出て好きです。
暖かいニューメンに梅干を入れるとサッパリしそうですね。
お茶漬け感覚で食べれそうです。
ついでに海苔とワサビを入れてもいいような気がします。
» 晩御飯のもう一品
ドンブリ満タンの伸びきったにゅーめんと聞いて、ええっ!と思いましたが意外とおいしかったのですか!?
今夜のメニューはローストチキンとサラダと枝豆。もう一品が決らなかったのですが、夕方こちらのブログを読んでにゅーめんにしました。
あっさりとしたうどんスープにうすあげとわかめとネギを入れました。
今夜のメニューはローストチキンとサラダと枝豆。もう一品が決らなかったのですが、夕方こちらのブログを読んでにゅーめんにしました。
あっさりとしたうどんスープにうすあげとわかめとネギを入れました。
» 無題
小さい頃からにゅーめんは食卓には出てきた事がない(と思う)ので、大人になって初めて食べたかも。うどんと違って細い面におつゆがよくからまっておいしいですよね〜。しかし、そのにゅーめんは「おじや」風?
明日のお昼はにゅーめんに決定!
明日のお昼はにゅーめんに決定!
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[02/26 take surveys for money]
[02/03 Ahapenij]
[12/18 Blealgagors]
[12/17 BisiomoLofs]
[12/16 Looporwaply]
最新TB
プロフィール
HN:
にゅーめん
性別:
男性
趣味:
音楽 読書
自己紹介:
音楽を愛する中年男の叫び
ブログ内検索
忍者アナライズ